Саламандры в огне танцуют

Сергей Григорьевич Устинов
Саламандры в огне танцуют
Будто искрами мир рисуют
Танец древний как дух огня
Убаюкивает меня
Мир небесный и мир земной
Все смешает огня прибой
Ночью тьма побеждает свет
Для огня этой ночи нет.
Он сражается с темнотой
Он солдат, ему чужд покой.