Осколки

Вик Стрелец
Пространства и времени мрачные лица,
подобные сумраку в схватке с зарницей,
потёмкам, исчерченным стрелами молний
кадансом к безмолвью.
|
Кредит получить у времен - не бывало!
Кого за медлительность жизнь не бивала?!
Но есть и посыл: жизнь ничуть не короче,
чем вечности прочерк.
|
А почерк времен неизменный, кондовый,
а звезды, как слезы упавшие, вдовьи,
давно перемешаны с прахом творцами,
но - светят, мерцают.
|
Витает несбывшийся сон, а на деле -
болванкой в горниле у времени рдеет
Земля. И слагает легенды и сказки
в сомнениях адских.
|
Справляя по времени вечные тризны,
смотреть ли на жизнь сквозь неверные призмы
пространства? Там замкнуты наши дороги,
но боги мы! Боги!
|
Мы молнии мечем с планеты и громы...
Планета же - камень, не мал, не огромен,
оправлен в корону узорного плена -
на пальце
Вселенной.