Осмелюсь сохранить

Влад Светлый
Во мраке ночи свет рождён.
Пускай непознанный, далёкий...
С рожденья Ангел убеждён:
Пусть Падший, только, не жестокий.

Пускай вменяются грехи,
Даже, свершаемые Свыше,
Но эти скромные стихи
Звучать не перестанут тише.

Сколь ни пытаются чернить
Имя, гонимое веками,
Я же осмелюсь сохранить,
Отвергнутое дураками.