Фетисовой Ирине

Валерий Мартынов
 Бродил бесцельно по Стихире
 Стрелой послушною курсор.
 Искал тебя я в этом мире -
 И вот он лик, и чудый взор.
 На фоне меркнувшем заката
 Ты словно лебедем плыла.
 Глаза сияли, как агаты.
 Разлёт бровей, как два крыла...
 А этот шарм - полуулыбка,
 Шик обнажённого плеча...
 Власть Моны Лизы не ошибка?
 Твой  нежный  взгляд - зари свеча...
 Достойна мест ты в галерее,
 Достойна и ролей в кино -
 Ты вся из блоковских поверий -
 Где льётся истины вино.