Начинающей маме

Анатолий Мордвин-Щодро
Как дитя наречётся?
Что тебе остаётся,
Претерпевшей роды? -
- О, коварство природы...
Вот опять потекло,
Заструилось время...
       ***
Да поверь ты, поверь -
- Всё уже свершилось!
И дитя твоё наравне
            со всеми
К бытию нечаянно
            приобщилось.