Колючая наследственность

Сергей Паратов
- "Ваня, Ваня, до чего ж,
Ты на ёжика похож!"

Ваня морщится спросонок:
- "Потому что я - ежонок!
С бородой колючей сами
Вы давно в родстве с  ежами!
Что ж,  небритая родня
Есть в семье и у меня.

Ну, а,  если папа - ёж,
На кого же сын похож?!"