Одну бы я оставил

Юрий Вайн
Когда по вечерам на небе звездных
Миров горят далекие огни,
Скоплением алмазов грандиозным
Мне часто представляются они.
О космоса масштабах забывая,
Мечтаю к ним притронуться рукой,
И за звездой звезду с небес снимая,
Алмазами усыпать шар Земной.
Но, верно, я не стал бы зведным вором
И небосвод сокровищ не лишил.
Полюбовавшись зведами, я вскоре
Опять бы их на место возвратил.
Но только бы не все назад вернул,
Я для тебя оставил бы одну.