Разве будет любовь другая?

Эсэн Кудрявцев
               
                Это разум тебя отвергает.
                Только в сердце любовь жива!
                Разве будет любовь другая?
                Разве будет она права?

                Я был полем...
                Я был июлем...
                Разноцветья метал в стога.
                Васильки и ромашки льнули
                К загорелым твоим ногам.

                Я был запахом трав и лета.
                С неба падал желаний дождь.
                Я был счастлив с тобою, Света!
                Я не думал, что ты уйдёшь.

                Как-то вдруг ты далёкой стала,
                Света-Светка, моя любовь!
                ... Нынче осень совсем пустая.
                Разве только полно грибов!

                Я ещё за тебя в тревоге:
                Как ты там, в сентябре-октябре?
                Пусть он будет не очень строгим.
                Благодарным любви к тебе.

                Одиночество помогает
                Отыскать для тебя слова.
                Разве будет любовь другая?
                Разве будет она права?


   P.S.

   Память прошлое листает.
 Только в сердце любовь жива!
 Будет,будет любовь, но... другая,
 Если первая отцвела.
   Ты был полем,
 А я ромашкой,
 Зноем августа я была,
 Чабреца под ногами кудряшки.
 И сама от любви я цвела.
   Ты июлем был,
 Жарок и зноен.
 Мы с тобою сгорели дотла,
 Даже если сейчас не спокоен,
 Всё ушло, лишь осталась зола.
   Собирали ногами росы,
 С неба падал желаний дождь...
 У тебя остались вопросы.
 Столько лет ты ответ не найдёшь.
   Ты был запахом трав и лета,
 Ароматом садов была я.
 Ты был счастлив, и это
 Будет в памяти навсегда.
   То, что осень опять пустая
 Виноват только ты один.
 Прошлым жить, переживая,
 Ведь нельзя... Необходим
 Сбор грибов, друзья и песни,
 Стих горячий как блины.
 Жизнь намного интересней,
 Если вновь мы влюблены.
   Клин клином вышибает.
 Пусть вновь кружится голова.
 Будет,будет любовь, но... другая,
 Если первая отцвела.

                Лана Счастливая 3

   P.P.S.

   Где-то там, в потерянной дАли,
Васильки и ромашки цвели...
В дымке времени, как в вуали,
Мы под дождиком летним шли.
   И сливаясь с напевом лета
Жарко грели твои слова:
"Я люблю тебя, Светка-Света!"
И Любовь эта где-то жива...


                Лидия Савина http://www.stihi.ru/avtor/aprel1924