Притча о протекающей крыше

Татьяна Игнатова 5
 Протекающая крыша, выгоняющая в дождливый день и сварливая жена равны. (Библия Притчи 27:15)

Осенний дождь затянуто и нудно
Стучит по крыше - лечь в кровать и спать.
А протечёт - жить вовсе будет трудно.
Останется чинить иль убежать.

Так и жена сварливая и злая,
Что дождь по крыше барабанит до утра.
А муж в семье иль дырки залатает,
Иль убежит к другой, где ясная луна.