Орлица

Самсон Ливанов
На великолепный мир смотрю сквозя в истоме
От чувства гордости порой взмывая ввысь
Там маков цвет поет про горы
А алый запах аромата, вызывает дрожь

И водопадов шум гремящий
Спускаясь, ревом оглушив
Души нечаянную радость
Возвысил, тут же задушил...

И вот сливаясь в русле чувств
И в ярой страсти изливаясь
Стремленьем рвется вниз
Все берега и  русла разрушая

А в тишине орлицей, в высь
Размахом крыльев мир затмив
Кружит над всеми, наблюдая
И ищет пищу для птенцов своих

Тут скука болью наполняя
Роняет человека след
То он пират то иностранец
А то и вовсе нежилец

И вот бредет вся эта стая
По берегам, втоптав судьбу
Наперекор бессильной рати
Пороки, нравы, все в гульбу

И пыль, и дым несет по кругу
В веселом гиканье поток
Воинством каждый тут напыщен
И не устрашает рок

А вой войны несет награды
Всем тем, кто жизнью обречен
И хапают все казнокрады, кряду
А вы деритесь, дурачье

Про душу в общем то забудьте
Она лишь трепетность судьбы
Мечтает сволочь про награду
На правду каждый тут масток

Не отогреть и не исправить
Распахнутый светлый дом
Тут хочет праведник нагадить
Там хочет любящий нас рать

И обходя всея напасти,
И подставляя родичей, друзей
Все спотыкаясь об ухабы и преграды
Тут друг и недруг взявшись за руки идет

Как от рассвета до заката
Так и на юг, на север уходя
Так и от страсти и разврата
Кровавый след оставил каждый человек

Забудь – сверлю себе я постоянно
Забей – в бреду иду твердя
Залей – ты в ухо  друга страха
Засунь – дружище голову в песок