Тебе

Иван Ищук

по откосам крыши барабанит дождь
ты тихонько спишь в своей постели
а я снова время трачу, ну и что ж?
Чтобы в сердце приоткрылись двери

часовая стрелка отмотает круг
солнце спрячется в кронах деревьев
кто то скажет мне " что с тобой, друг?"
На молчанье в ответ, хлопнет дверью

будет воем машин отдаваться в душе
в унисон с голосами снаружи
чувство что нам теперь не вернутся уже
угасает торшер, стынет ужин

и атлант, что держал на плечах земной шар
ну да бог с ним с земным этим шаром
мне хотя бы тебя уберечь от огня
чтобы ты не вспылила пожаром

дорогая моншер, моя леди индиго
моя жизнь и судьба, без кокетства
если это картина, то в стиле триптиха
где есть мы, и,конечно, два сердца

где буранами ссоры, дождями упреки
ну а страсть тут сродни суховеям
но ведь даже тогда, когда мы одиноки
в наилучшее всё таки верим.