Двадцатисемилетие

Вера Карасева
В двадцатисемилетии трезвость
Превращается в образ жизни.
Хочется ясности мыслей
И твердого крепкого шага.

В двадцатисемилетии люди
Не считаются больше врагами.
Под обыденно-черствыми масками
Проступают любовь и ласка.

В двадцатисемилетии больше
Не терзают драконы детства.
Не страшат больше тени за окнами
И дебри чужого сердца.

В двадцатисемилетии даже
Я готова стать Человеком.