Пока молчим

Вера Карасева
Как мы могли -
Разорванные на клочья, -
Улыбаться, шутить, рассказывать анекдоты?
..пряча в глубине глаз пламя,
Ты говорил - не нужна больше
жизни...
Не поверю в жизни,
что ты, -
Ты отказался!
Не любишь?
Ты, который всегда
Добивался, становясь в позу,
Говорил - Надо! Должны быть вместе!
Теперь - не любишь?!
Наглец и лжец...
Не любишь?!
Больше жизни...
Не любишь - любишь,
любишь по прежнему -
пытаясь не чувствовать рваного края
там, где когда-то - кусок сердца...

..Верни меня. Не нужна - ты.
Нужна та часть,
что с тобой осталась.
Ты, уходя, нас разорвала -
на осень и зиму, на холст - и краски...
Теперь - меня мне не хватает.
Я - только часть от настоящего.
От того, что считается целым..
От того, что зовется - миром...
Верни мне утро и кровь заката,
мраморную белизну лунную...
Мне без тебя - весь мир - штампы,
растасканное на фрагменты чудо......