Каменная княжна

Вера Карасева
на шесть полных лун и шесть лет
я сплетаю себе сеть.
На шесть лет и шесть полных лун
закрываю себе уста.
на две тысячи с лишком дней -
я - только лишь человек.
я буду - примерная мать
и любящая жена.

Камнем заговор - мне на грудь;
только камень тот - Алатырь.
Тень мою заковал в плен
каменный мой - ты.

И, закованная в тебя, -
Наконец-то могу дышать.
На шесть лет целых - я твоя
Каменная княжна.