Осиновый листик

Воловик Александр
Анатолию Ларионову

.                *
.                *
.                *
.                ***
.                * * * *

.              Осиновый листик
.         летит к пигментологу:
.      – Я что-то желтею, я что-то краснею...
.     И мне не трепещется, рыжему, долго.
.   Зелёный – был хват. А теперь – посмирнее...
.  Парили пушинки (блестел я упруго),
.  стрекозы шептались о чём-то своём...
.   Верните мне, доктор – прошу Вас как друга –
.     мой вид и фактуру, мой цвет и объём!..
.       Пигментологиня помажет микстурами.
.           Помашет рецептом, пронзительно белым.
.            Инъекцию сделает против простуды.
.               Прилепит полезный компресс между делом.
.                Примочку из охры
.                с сиреневой мазью смешает
.                и предупредит рецидив…
.                А листья багряные
.                сыплются наземь,
.                и куколки спят
.                в паутинках
.                седых.