Невозможно забыться среди ненавистных лиц

Алатэя
Невозможно забыться среди ненавистных лиц!
Невозможно не слышать скрипучие голоса!
Улететь бы отсюда со стаей крылатых птиц,
Но не примут бескрылых тончайшие небеса.

Ах, как жаль, ах, как жаль, что ты девочка без души.
Мы бы взяли тебя в долгосрочный любви полет.
Но прощаться пора, путь далек, мы спешим, спешим.
Кто ж растопит в тебе эти глыбы, застывший лед?

Без души! Приговор! Почему? Кто придумал так?
Ведь ни повода нет, ни малейших на то причин.
Я когда-то сказала тебе, что люблю. Не в такт.
И не стало со мною рядом других мужчин.

Ты ушел, как последний трус, только лгунья я.
Говорили другие, что часто тебе врала.
"На груди ты пригрел ее, жуткая тварь, змея!".
Ты смеялся. Терпела. И все пережить смогла.

Невозможно забыться среди ненавистных лиц!
Невозможно не слышать скрипучие голоса!
Я когда-то сумела не падать пред вами ниц,
А теперь посмотрите вы прямо в мои глаза!