Хочу вернуть

Народный Вестник
Навряд ли припомнит читатель сейчас,
Как много хорошего было у нас.
Вы скажете мне: "Новый век уж, забудь!" –
А я так хочу это снова вернуть…
 
Вернуть людям искренность и теплоту,
Вернуть сострадание и доброту,
На лица прохожих вернуть их улыбки,
В концертные залы вернуть с улиц скрипки.
 
Вернуть фильмы добрые на экраны,
Чтоб были в почёте опять ветераны,
Вернуть на эстраду певцов настоящих
И в шею прогнать всех "звиздушек" блестящих.
 
Вернуть в парки чистые кучу скамеек,
Мороженое за пятнадцать копеек,
Библиотеки, читальные залы,
Чтоб совесть и честь – были вновь идеалы.
 
Вернуть натуральные наши продукты,
Вернуть с Украины поспевшие фрукты,
Вернуть нашу здравницу, солнечный Крым,
Что отдан преступно был вором седым.
 
Науку вернуть и блестящих учёных,
С позором прогнать самозванцев никчёмных,
Уже разваливших науку и космос,
Вернуть Байконур и Гагарина голос.
 
Вернуть время зимнее снова назад,
Вернуть людям счастье в сердца и в глаза,
Вернуть языка своего чистоту
И снова увидеть его красоту.
 
Вернуть детям парки, дворы и мультфильмы,
Значки ГТО для здоровых и сильных,
Площадки спортивные всюду бесплатно,
Чтоб спорт был доступным для всех и приятным.
 
Вернуть людям веру, любовь и надежду,
Вернуть стыд остаться дремучим невеждой,
Вернуть в мире лучшее образованье,
Стремленье найти свой талант и призванье.
 
Вернуть молодежные клубы и встречи,
Премьеру кино на ТВ каждый вечер,
И вправить мозги помешавшимся людям,
А то мы опять это всё позабудем…
 
05 октября 2013 года