подумалось

Ника Марий
пса одолевают
       голод и зевота.
а ночную птицу -
        беспричинный крик.
вот и месяц вышел
       на свою работу:
жнет по тихой речке
       трепетный тростник.
жизнь моя - улитка,
       в раковине мелкой.
просится наружу,
       видно, неспроста...
жизнь стучится в сердце,
       жизнь еще тревожит
канцелярской смертью
       чистого листа.