Я тоже с тобою выпью

Ольга Максимова-Вологда
У нас ВИНДИМА,
А значит - сбор урожая.
Такой уж климат:
октябрь в поля приглашает.
Сбор винограда!
Потей до седьмого пота.
К ночи в награду
Танцуй, ногами работай,
Броди по колено
В сладкой горячей жиже,
Где запах пенный
напрочь срывает крышу.
У нас ВИНДИМА,
Значит сезон виноградный.
Ты любишь выпить?
Откроем бутылку прохладной,
С запахом лета
Прозрачной искристой кипи.
Перед обедом.
Я тоже с тобою выпью!


Виндима - португальское Vindima - сбор винограда