Моя императрица

Виталий Мешалкин
В покоях царственная поступь не слышна
Под нежной кожей августейшей львицы...
Здесь спальня,здесь сокровищница сна,
Здесь ждет постель мою императрицу...

Здесь шелк и бархат сброшены волной,
Здесь диадеме полумрак обещан.
И королева стала лишь одной,
Единственной средь миллионов женщин...