Предснежное

Нео-Нео
Лилипуты веселятся – просыпают с неба крошки.
Легче пуха эти крошки, припадают на траву.
То садятся, то взлетают, словно маленькие мошки,
Покрывая белизною уцелевшую листву.
Припорошило мизинчик молодой пушистой пихты.
Эта ласковая снежность пробирает до корней.
Привыкай, придут метели и пурга – не видел их ты?
Заморозят и задуют – королевство злых теней.
Блёстками крошится небо… Незаметно покрывая
Лёгким пуховым платочком серо-вспаханы поля.
Выдох Снежной Королевы нам Борей напоминает.
Напряглась и онемела, жившая вчера земля.