Слово

Михаил Аникин
На площадях не выступаю,
Эстрады шумной не терплю...
Давно уже не изрекаю,
Внимаю Слову
И - люблю.

Оно ко мне в тиши музейной
Явилось - ангел во плоти!
Моя поэзия -  келейна?
До кельи нужно
Дорасти!
                2006