Этой зимой не выпадет снег

Евгений Плат
Этой зимой не выпадет снег,
Который согрел в прошлом году.
Нам достался совсем не тот век,
Тусклое солнце как будто в бреду.
Я хотел ночевать под мостом,
Но весь мир вдруг замкнулся во мне.
Ядерный взрыв оставь на потом,
Он тише, чем крик в ночной тишине.
Обсчитается хитрый купец,
Неразумно держа Базельский клуб,
Что ест людей не хуже овец
И смотрит в сторону нефтяных труб.
А колокол звонит по тебе,
Ты пытался схватить бесконечность
И повис на фонарном столбе,
Чтобы понять ее скоротечность.
Спи в мутной воде, на глубине,
Ее поцелуй - последний укол,
Пора всплывать, оказавшись на дне,
Сверху застрявший нас ждет ледокол.
Холодно, греют друг друга тела,
Каждый зашедший считается лишним,
Но раздевается догола,
Чтоб ничего не скрыть и быть чуть ближе,
И затем наступает небольшое затишье.