Смолы

Арслан Нохаев
Смолы закипали, связки рвали
Жгущей массой казненные.
Яблоко раздора, ключ позора
В ненадежных руках.
Рвались сквозь преграды мириады,
Души падших казенные.
Мили сквозь сугробы просто чтобы
Умереть в облаках.

Крепкие засовы, чары Казановы
В красном свете рожденные,
Восковые слезы в снах сверхдозы
Одиноких свечей...
Злобные химеры, разрывают веру
Руки переплетенные,
Цирк из под подола, изрыгают смолы
Пасти безлунных ночей.

Смолы льются в венах, гарь на стенах,
Тьма в пейзажах исполнена.
Дикие эстеты льют кастеты
В форме сжатой руки.
Завтра на заслоны, в огненное лоно,
Гибнуть пестрыми волнами,
Но не будет боли, смолы им позволят
Плотью плавить штыки...

Смолы застывают, вбиты сваи,
Спят исчадия прошлого,
Больше нет агоний, тлен в ладонях,
Едкий, как кокаин.
Черные вороны, рыщут в кронах,
В гранях истинно - ложного,
Сердце еле бьется, все, что остается -
Пряди мудрых седин.