плач по чуду

Мария Гри
На пределе естества
по канонам волшебства
чудо я наворожила
лишь из удальства.

Я лепила, как могла,
жаром сердца отожгла,
в красный угол поместила,
да не сберегла.

А теперь хоть пой, хоть плач:
нынче чудо - мой палач -
душу мне разворошило
и умчало вскачь.

Я печалюсь не о том,
что одна в дому пустом -
без моей любви век чуду
жить слепым кротом.

Жаль, не хватит мастерства
по законам ведовства
связь порвать, что заклиналась
именем родства.









Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.