Когда погибают дети...

Леонид Фролов
                Моим дорогим друзьям -
                Георгию Бутину и Владимиру Русаку -
                пережившим гибель своих сыновей

Когда умирают друзья -
Беспомощно я страдаю,
Ведь вместе с друзьями и я -
Беспомощно умираю.

Когда умирают женщины,
Которых любил я нежно,
Сердце моё неизбежно
Рвут беспощадные трещины.

Но!..

Когда умирают дети -
Так горестно с ними расстаться...
Зачем тогда жить на свете?
Лучше бы нам - не рождаться.