Мне говорят...

Виктор Красавин
Мне говорят: душою не криви,
Не жалуйся на жизнь обыкновенную.
Шепнул на ушко милой о любви,
Сороки разнесли на всю Вселенную.

Сверкнуло что-то ярко в вышине
И вдруг пропало звёздочкой погасшею,
И нестерпимо грустно стало мне,
Что жизнь умчится в завтра из вчерашнего.

Согретый тайной прошлого тепла
Я знаю, что другого не предвидится.
Метель все перекрёстки замела,
И на неё не хочется обидеться.

Пытаюсь подзадоривать метель:
Мети себе, кружи, играй и радуйся,
Дуди в свою свирепую свирель
В разнузданной серебряной нарядности.