три месяца назад

Бабай Яга
Отъелись лопухи на солнце,
Дурман по грудь,
Клонится диск к себе в постель, все ближе к  горизонту,
А мне и не уснуть.
Который день, который месяц,
Сверчков оркестры рядом громыхают,
И жабий клокот развивает флаги, побед своих.

Устал от лета,
В воздух бы осенний, в туман и ржавчину воткнутся носом,
В синь яркую, да с купоросом, и не потом, а в этот миг.