Ветер гонит мусор улиц

Николай Сальников
Ветер гонит мусор улиц,
Вдоль по улицам.
Я иду, несчастный Улисс.
Мир сутулится.

От того смешного груза,
Что взвалило время,
Жизни суетной обуза,
Смерти бремя.

Ветер гонит мусор. Ветер
Рвёт с волны барашки.
Неба край размыто светел.
Я в рубашке.

На мосту стою Дворцовом.
Жду исход. Невы чернила,
Лягут словом, новым словом,
Страсть казнила.

Жизнь казнила. Сука осень.
Ветры с моря.
Гнут  в поклоне гордых сосен.
С горя.

Странной этой непогоды,
Дни и ночи.
Ждёт душа моя исхода.
Бес хохочет.