Хранитель купели

Вальдемар Печерский
В старой выцветшей ризе,
С сединой в волосах,
Он стоял на карнизе
И смотрел в небеса.

Солнце тучи качало,
Билось иноку в грудь,
А природа молчала,
Не раскрыв свою суть.

Непреклонно, упрямо
Бил, звонил, как и встарь,
В колокольне у храма
Седовласый звонарь.

Отгонял от купели
Первородное зло.
Капли пота блестели,
И монаху везло.

Вслед за медным раскатом
Мир менял акварель.
Бог был Богом и братом,
Охранявшим купель.