Дон Кихот

Вадим Де Макондо
Я Дон Кихот заброшенных дорог,
Неведомых миров забытый странник.
В душе своей навеки одинок,
Для городов больших – немой изгнанник.

Иду вперед, куда глаза глядят.
Я рыцарь, что с потресканной картины
Сбежал, чтоб позабыть про страшный ад –
Смотреть на свет сквозь нити паутины.

Никто не знает, где тот поворот,
Где буду биться с диким великаном.
В карманах дырки – значит, нищеброд,
Не интересный вору и путанам.

Порыв ветров – мой верный Росинант,
Зонт от дождя – острей не будет шпаги.
Для Дульсинеи есть в подарок бант,
Что сшит из чувства боли и отваги.