Лимерики

Бродский Владимир
    *     *     *

Как-то раз астронавт из Киншасы
покорял межпланетные трассы.
А когда покорил,
то ужасно стал мил
землякам из счастливой Киншасы.

    *     *     *

Как-то раз матадор из Толедо
изложил перед публикой кредо,
заявив, что быков
он во веки веков
не обидит в пределах Толедо.

    *     *     *

Как-то раз представитель Гринписа
дебоширить не стал у меджлиса.
«Лучше шум подниму
я на всю Кострому», –
так подумал герой из Гринписа.