Почему - зебра?

Бабка Ёшка
На асфальте есть разметка –
Не "горошек" и не "клетка".
Почему назвал народ
"Зеброй" этот переход?

Зебра шла через дорогу,
Ковыляла понемногу, 
Размышляя не спеша,
Что погода хороша...

Светофор – не для забавы.
Посмотрите влево, вправо,
Стойте, если красный свет –
Не случится с вами бед!

Зебра правила забыла –
И её машина сбила.
Мчится бешеный поток,
На неё ползёт каток...

Стала зебра очень плоской,
На асфальте лишь полоски...
Должен помнить пешеход,
Как опасен переход!
- - -

= = = = = = = = = =
* Послестишия *
= = = = = = = = = =

Зебра в страхе убежала,
А полоски потеряла
На дороге. Видишь, вот
Полосатый переход!
   (Тамара Второва)

Сшила дочке Зебра-мама
Полосатую пижаму.
Вышла дочка погулять,
Всем обновку показать.

Вдруг бегут автомобили,
Ей пижаму прищемили!
Зебра-мама: – Что за вид?!
Где пижама? – Там лежит...
   (Бабка Ёшка)
- - -
Очень жалко зебру эту,
Хоть полосками ложись!
Сразу видно – у поэта
Взгляд гаишника на жизнь!

Я смотрю нале-направо –
Вроде нет машин вокруг,
Но по этой зебре, право,
Пусть ведёт гаишник-друг!
   (Виктор Пересмешник) 

Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
– Друг-гаишник – хорошо?
– Да, сынок, неплохо.
Коль твоя машина вдруг
Пешехода сбила,
То поможет верный друг,
Скажет: – Так и было. :-)
   (Бабка Ёшка)
- - -