Утро после Ночного

Александр Горюшин
Стремителен поток зари,
Лучи крадутся всё быстрее,
Верхушки сосен уж зажглись,
Краснеет золото деревьев.

Трава торчком от инея стоит,
На поле луч спокойно переходит,
От солнца пёс ушами шевелит,
Коровы сонно по полю уж бродят...

Не хочется вставать с лежанки,
Здесь,под навесом,тихо и тепло.
Друг мой на речку сбегал спозаранку,
А я лежу,мне под тулупом хорошо!

В Ночном мы были у реки,
Костёр из сухостоя жгли.
Строительство моста начнётся здесь,
Я сам-то не из этих мест.

Но,ради здешней красоты,
Приехал,вот,на край земли.
Ну всё,наверное,пора вставать,
И к завтраку не опоздать.

Осенний утренний бризок
Пригнал с востока ветерок.
Зазолотился лес багряный,
И потянуло духом пряным.

О,Господи! Какая благодать!
Ну так и тянет всё нарисовать!
И пёстрой акварели нежные мазки
В воображении ложатся на листы...

Когда ещё я выберусь сюда?!
Чудесным утром налюбуюсь на луга -
Опушка леса,небо,облака...
И счастье,что живёт здесь целые века!