Где-то там, за поворотом

Дон Серхио
Где-то там,за поворотом
Нашей маленькой планеты
Жил да был какой-то кто-то:
"Вы",-сказал он,-"не поэты!"

Заблудились мы немного,
И пошли другой дорогой,
И под крышами острогов
Не тому молились богу...

Где-то там,в недавнем прошлом,
Стать забыли мы другими,
А кто-то взял - и всё опошлил,
И не те пропелись гимны!

Где-то там,за старой печкой,
Где-то там,в углу сарая
Мы оставили беспечно
Ключик золотой от рая,

И все наши Палестины,
И все наши мани-мани...
А какой-то Буратино
Вдруг всё это прикарманил!

Кто-то там,похож на чёрта,
Белое представил чёрным...
Где-то там большой учёный
Поменялся с заключённым...

И причины позабыты
Аномалии погодной,
А мы едва-едва прикрыты
Тонким плащиком "сегодня"!

Но где-то в университете,
Этак лет через шестнадцать,
Ждут вас,новенькие дети,
Чтобы в этом разобраться!

Мы вам свой подарим плащик,
А может,вылезем из кожи,
Но стать грядущим настоящим
Мы вам всё-таки поможем !

     (5.10.13)