Он

Лилия Болотникова
Он спустился взглянуть на наш мир.
Он был счастлив снова вернуться.
Он вдохнул придорожную пыль
И, неловко так, улыбнулся.

С джинсов старых стряхнул песок
И накинул потертую сумку.
Сколько ждет его дальних дорог?
Босиком он пошел по проулку.

Он встречал каждый рассвет
Будто бы хотел им напиться,
И мечтал обойти весь свет,
Чтобы было с чем позже проститься.

Вечерами читал при луне
Позабытые нами строки.
И ходил босиком по земле,
Не боясь перепачкать ноги.

А когда он домой уходил,
То просил, стоя на коленях,
Чтобы память ему сохранил
Тот, кто там наверху его встретит.
5.10.2013