Рождение сонета

Сонетный Островок
Сонет-отклик на стихотворение Зарины: "А там..."
http://www.stihi.ru/2013/09/24/9656

Той музыки осеннего ноктюрна
Глотнул и я из дивного ковша,
Коснулась тайной вечности душа
Сродни что с неба чистотой лазурной.

Растлал Маэстро Ветер партитуру
Со знаньем дела, чинно, не спеша…
И золотом листвы слегка шурша
Вступил в Октябрь мажорной увертюрой.

А сквозь вуаль воздушной паутинки,
Нет-нет, да солнышка пробьется свет,
И заискрятся тысячью огней

Застывшие росиночки-слезинки!
Вот так в тиши родился сей сонет
Журчащий песней звонкой, как ручей!