Вишневый сад

Валерий Пивоваров 2
Сад  вишневый  застыл  весь  в  белом,
Под  свинцовым  ненастным  небом.
Ждет,  когда  ветерок  чуть  дунет,
Заколышет  мохнатые  ветви.
Разлетятся,  как  пух  тополиный,
Те  цветочки  -  мельчайшие  крохи.
Загуляет  ненастье,  все  вихрем,
Закружит  по  широкому  полю .
Капли  слез,  под  дождем ветви  клонит,
Под  капелью  листва  в  перелив.
Соловьиная  трель  угасает
Под  рыданья ,раскаты  с  небес.
Не  печальтесь ,  вишневые  ветви!
Лишь  листва  шелестит  неустанно,
В  дождик  влейтесь,  насытитесь  корни,
Словно  каждый  цветок  стал  садом.