Супер-Маринка и горизонт. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и горизонт. Сказка.

     Наглый-Рыжий-Кот сидел на скамеечке на Самом-Берегу. Вот просто сидел и смотрел на горизонт. Чего, посмотреть нельзя? Супер-Маринка подошла, присела рядышком и тоже стала смотреть на горизонт. Уже долго сидят. Молчат и смотрят на горизонт. А ветерок прохладный, осень таки. Наглый-Рыжий-Кот расстёгивает молнию на своей Рыжей-Шубе, вытаскивает одну лапу из рукава и накидывает половину шубы на Супер-Маринку. А из кармана шубы вылезает Соломенная-Кукла и садится посерёдке. И сидят, и сидят... Скоро в горизонте дырку просмотрят. И чего сидят? И чего молчат?

     Слушайте, а дайте-ка кто-нибудь Подзорную-Трубу, правда, может там действительно что-то есть?

Кто сметану съедает, совсем обнаглев?
Не рычит и не лает - мурлычет, как лев!
Кто захочет опять этих острых когтей,
чтобы тех побеждать, кто намного сильней!

Расступитесь, зеваки, быстрее ветров,
как бросаясь на танки со связками слов -   
только всё может статься, раз драться готов
за чеширскую касту волшебных котов!

Почему они рядом - всегда и везде?
Потому, что так надо для лучших друзей,
да о чём же тут речь? Безо всяких чудес,
чтоб друг друга беречь, как подарок небес!

     Мда... Это чего это? Супер-Маринка положила голову на плечо Наглого-Рыжего-Кота? Или померещилось?

     Пойду-ка я веток на костёр соберу... А, может, и шашлычок замутим пока Суть-Да-Дело?