Хороший дядя

Рафаэль-Мендель
Не пишите о мёртвых плохо,
О живых не пишите грязно.
Пусть на уровне  «АХов» и  «ОХов»
Всё получится благообразно.

Если ж что-нибудь завернули
Вы с горчинкой и, даже, злобой,
Подсластите скорей пилюлю
Комплиментами высшей пробы.

При сегодняшней дешевизне
На эпитеты и сравненья
Не плодите врагов при жизни,
Будьте гибкими от рожденья.

И  когда немота вас свяжет
Вечной болью своих объятий,
Про вас люди печально скажут:
- Жаль, что умер хороший дядя.
                Рафаэль-Мендель