Недляполётная погода

Жанна Самойлова
Недляполётная погода.
Отложен старт у журавлей.
Туманной дымкою болота
и клюквы утренний трофей.
Лениво ест древесный завтрак
чуть разгоревшийся огонь,
и чутко зверь читает запах,
где сосны гладила ладонь.