Я под седым балтийским небом...

Вальдемар Печерский
Я под седым балтийским небом
Просил у Бога в сотый раз –
Не обделить добром и хлебом
И направлять мой слабый глас.

Шептались волны, чайки бились
О гребни пенные, крича,
А мне видения явились,
И я заплакал сгоряча.

Предстали в мареве тумана –
Улыбка тайная Христа
И тот, кто в облике обмана
Плясал у Божьего креста.