Воскресение Христово

Вальдемар Печерский
Светло Христово воскресенье,
И светом пишутся стихи.
В них я опять прошу прощенья
За все проступки и грехи.

Пасхальной радостью ликуя,
Душа поёт: «Христос воскрес!»
Горит огнём от поцелуя
В нарядном храме божий крест.

Течёт поток из благовоний,
Свеча горит у алтаря…
Иисус наполнил мир любовью
И муки вытерпел не зря.

А я колена преклоняю
И небу задаю вопрос –
Узнаю или не узнаю,
Как он воскрес – Иисус Христос?

В сомненьях мучаюсь, сгораю,
Ведь скоро жизни эпилог…
Огонь небесный отвечает –
Воскреснуть может только Бог.