Кровь и сталь

Прокопенко Юрий
Меч, творивший сагу, плавился в руке.
Кровь и сталь кипели в дикости вдвоём,   
Бросив воина стрелой в растущий омут.
Там в багряной, переполненной реке,
Вновь пронзит его невиданным огнём
Свет фортуны, чьё клеймо давно знакомо.

Боль? Но есть наркотик – охвативший бунт.
Кровь и сталь – непобеждённый ныне сплав
Под затмением звезды на грозном небе.
Сильных духом горсть, не в счёт пока табу –
Жизнь забрать, а может, и свою отдав,
Замереть навечно, превращаясь в небыль.

Пылью скроет поле брани мрак ночной,
Кровь и сталь утратят свой помпезный блеск,
А на бал спешит иное в перьях войско.
Старый инок, словно призрак, со свечой,
Сделает обряд святой – воздушный крест,
Обжигаясь на ветру горячим воском.

17:02, 5.10.2013 год.

Изображение: Куликовская битва