Момент

Татьяна Ненахова
Как хорошо, когда возможность есть
Забыть про всё и увидать природу:
Заросший склон, хурму, сады окрест
И черноморскую бушующую воду.
Бездумно погрузиться в тот пейзаж,
Что соответствует осеннему ненастью,
Набегам волн на опустевший пляж,
И стать его неотделимой частью.
Тогда наступят воля и покой*
В одном отдельно взятом элементе.
Но некому уверенной рукой
Запечатлеть момент на киноленте:
Хурму, оползневого вида  склон…
А кто-то скажет, что «часы пробили»,
Что « ваше время счастья истекло».
И вслед за этим зазвонит мобильный.

*  « На свете счастья нет, но есть покой и воля»  А.С. Пушкин

октябрь 2013г.