День сурка

Любовь Черм
В тусклый вечер завернуться
В уголке дивана в плед.
На коленях чашка с блюдцем,
В ней разводом грусти след.

Каждый день одно и то же.
А мечталось об ином:
Чтобы дрожь от чувств по коже,
Чтобы мысли все о Нем.

Нет в любви былых загадок,
Мудрость льется через край.
День прожитый тих и гладок.
Только разве это рай?

октябрь 2013