В берлинском университете

Мозин Иван
        Помню я, как меня там спросили:
        "Из каких Вы родительских мест?"
        Я ответил тогда: Из России,
        С протекающей кровли небес.

        Сквозь осенние тощие кроны
        Жизнь услышала немощный крик,-
        Две старухи крестясь на иконы
        Нарекли меня именем МИГ.

        На виду ярославских окраин,
        Мы росли васильками во ржи.
        Нас в грибные июльские рани
        Омывали "слепые дожди."

        Внук и правнук я древних селений,
        Я наследник земли и воды,
        И печальных в избе песнопений,
        И широкой,как Волга гульбы.