Босиком

Вальдемар Печерский
Солнце лучами туманы целует.
Целыми мыслями падаю в высь.
Выпросил утро. Господь мне дарует
Славный подарок с названием – жизнь!

Сердце заблудшее в темени мира,
Лирой звучит по веленью Творца.
Вторит с небес золотая просвира,
Духом питая от Бога – Отца.

Хочется петь и молиться, и плакать,
Флагом подняться, отбросив заботы.
И до субботы работать, не ахать,
На удареньях лишь делать подсчёты.

Выкрикнуть людям на все расстоянья:
– Нет расставаний! Гуляйте! Любите!
Щедро делите свои состоянья
И о прощении Бога просите.

Радуюсь лучику, влаге целебной.
Хлебную Русь, восхищаясь, люблю!
Освобождаясь от обуви тесной,
Я босиком к исцеленью иду.