Раскинув руки

Лоскутный Человек
Раскинув руки
В стороны,
Сделайте шаг вперед,
И попытайтесь,
Обдуваемые ласковым
Воздуха током,
Себя обмануть,
Убедить себя,
Что это полет.
Это забавно,
Зная,что падаешь,
Что вот-вот разобьешься,
Пытаться думать о чем-то,
О полете за горизонт.
А потом,соскребая ошметки с асфальта,
Другие даже не вздрогнут.
Не будет у вас своего Дедала,
Который вздохнул бы по вам,
Несчастному Икару.
Погибнет в безвестности плоть.
А душа забудется,
Канет в Лету.
И что? Земля все так же крутится,
И солнечного всем хватает света...