Буяный Конь

Галина Соловьева
И где же ходит милый парень,
О ком мечтает, чем пьянён,
Он в сердце, рядом, постоянно,
Он - это Вы, когда влюблён.
 
И рвутся струны у гитары,
От бесконечных нот рулад,
Душа как взаперти у Лиры,
Он сам, наверно, виноват.
 
Но лихо бьется сердце парня,
Он грозный Ангел во плоти,
Его отчаянье - скитанье,
Поможет волю обрести.
 
Лихой наездник быстро скачет,
И пыль огнем из-под копыт,
Вдали Елена горько плачет,
И ждёт мустанга взаперти.
 
С волной морскою конь повенчан,
В нём ветер, буря, рок стихий,
Он в силе страсти долговечен,
Осанкой статною красив.
 
Держать в узде на расстоянье
Легко ль буяного коня?
Так много рядом женщин статных,
Кровь в жилах бьёт к любви, маня.
 
В темнице Дева расписная,
Елена. Уж годами ждёт,
Она у волка, в дикой стае,
С небес спасенье  тихо ждёт.
 
А на неведомых дорожках
Гуляет ветер по холмам,
В полях красавиц ярких много,
А конь стремится к грёз волнам.
 
Душа так трепетно тоскует,
По нежной, ласковой руке,
Ведь сердцем конь её почуял,
И держит сам себя в узде.

Не зря в народе говорится,
Кто ищет счастье, тот - найдёт,
Познать любовь - огня напиться,
А сила - мужество даёт.